Выбор лестницы для бассейна.

        В современных реалиях невозможно представить бассейн без лестницы . Назначение лестниц -это безопасный спуск и выход из бассейна.Существует несколько конструкций  лестниц в бассейн , которые принципиально отличатся друг от друга. Первые: отвесные лестницы , самый распространенный вид . Каркас лестницы (так называемые дуги в сборе со ступенями) расположен вертикально . Верхняя часть лестницы (над водой) крепиться в борт бассейна ,либо в пол, нижняя часть лестницы крепиться ко дну ,либо стенке чаши. Вторые : наклонные лестницы . Каркас лестницы ,расположен под углом к горизонту.Крепление такой лестницы осуществляется в борт либо пол в сухой части бассейна и в дно либо боковую стенку чаши .В случаях когда лестница очень большая ,крепить ее можно только к верхней части бассейна и она будет устойчиво стоять под собственным весом. Такие лестницы имеют место в больших бассейнах ,так как занимают много пространства . Бывают случаи комбинированных лестниц .Обычно они применяются в бассейнах с высоким бортом,когда есть необходимость использовать лестницу как для входа в бассейн так и для выхода из него.Иногда устройства для входа и выхода из бассейна дополняют площадками с противоскользящей поверхностью.

         Самым распространенным  материалом  из которого изготавливаются эти конструкции является нержавеющая сталь ,которая также подразделяется на несколько видов. Выделим из разновидностей коррозионно-стойкой стали два основных вида : AISI 304 - материал применяемый для изготовления лестниц в бассейн в которых не предусмотрено применение добавок очищающих воду. AISI 316 (316 L) -сталь применяемая для изготовления лестниц  в бассейн в которых присутствуют агрессивные среды .Как правило стоимость лестницы изготовленной из стали AISI 316 на 35-40 % выше чем в первом случае.

        К важному моменту при проектировании и изготовлении  лестницы можно отнести крепление  . Оно должно учитывать все особенности чаши бассейна ,не нарушать его герметичность и в тоже время быть надежным .Крепить лестницы можно к закладным деталям ,которые устанавливаются на стадии изготовления чаши ,путем приварки (либо болтовое соединение) креплений к закладным деталям .Этот способ используется в том случае когда заранее известно где будет устанавливаться подъемно-спускное устройство. Второй способ -это установка лестницы на облицованную поверхность ,как правило это керамическая плитка. В таком случае можно использовать крепление лестницы через нержавеющие фланцы и анкерное соединение. Некоторые производители лестниц для бассейна предлагают крепить ее в борт (сухую часть бассейна) ,в таком случае в нижней части бассейна она находится незакрепленной ,а просто упирается в стену чаши. При этом способе крепления лестница смонтирована с весьма сомнительной надежностью,так как при нагрузке на лестницу происходит разбалтывание верхнего крепления,что со временем может привести к разрушению борта (пола) бассейна в месте установки.  При правильно выбранном способе крепления , лестница не должна быть шаткой и иметь какие- либо люфты ,само собой разумеется что крепежные элементы также должны быть нержавеющими а значит долговечными и эстетически пригодными .

 

P.S. Если Вы решите купить  нержавеющую лестницу в бассейн ,то обратитесь к нам . Мы учтем все Ваши пожелания ,особенности чаши бассейна ,выберем удобные ступени и качественно изготовим это приспособление .

Каталог лестниц для бассейнов из нержавеющей стали ,производимые ООО «Ровитал Групп»:

Услуги

Контакты

Каталог продукции

О нас

Главная